ぶり大根2009年12月09日 23時30分30秒

今日の晩御飯です。

北陸出身の私は”ぶり”が大好きっ☆
そして生臭いものが大好きっ、なのです。
だから、”ぶり”の下処理、してません・・・・・。
でも美味しいよ~~!!
ぶり大根用のぶり(あら)が手に入ったら、必ず作ってます♪
大根に味を染込ませるために、前日か、当日の朝に作っておきます。
本当は源助大根(加賀野菜?)を使うともっと美味しいんだけど、今日は冷蔵庫にあった青首大根で。
それでも我が家では大好評でしたっ!!

ごちそうさま~^^)ノ

P.S. ”ぶり”と”大根”、どっちがメインなんだろう???

コメント

_ 拓斗 ― 2009年12月10日 00時41分28秒

ご無沙汰です。
鰤大根、私も好き♪
私が作る鰤大根は白いんだよ。
みんな最初はビックリするけど、好評です♪

_ 桃造 ― 2009年12月11日 12時04分35秒

見た見た~!
ミクシーのやつでしょ?

食べてみないと分からないなぁ(- ☆)

_ 拓斗 ― 2009年12月18日 07時16分43秒

そうそう、mixiにupしたヤツ。
実はね・・・鰤大根は白いのしか作れないんだ(^^;

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